Грех царя Давида

Светик Радуга 2
Однажды вечером под яркой луной.
С высокой кровли царь увидел деву.
Та женщина была так хороша собой.
Лицом красива и прекрасна телом.

Вопрос конечно возникает у меня.
Не специально ли красавица там мылась.
Чтоб соблазнить красой своей царя .
И у неё это прекрасно получилось.

Не мало жён уж было у Давида .
Прекрасных сыновей и дочерей.
Но только лишь красавицу увидев.
Он тут же посылает слуг за ней.

Вирсавия была женою ,Урии, воина его.
Увы , Давида это не остановило.
И переспав с красавицей,добившись своего.
Не зачеркнёшь уже того ,что ночью было.

Беременность женщине не скрыть.
И царский грех мог скоро стать известен.
Решает царь мужа Вирсавии убить.
Поступок этот перед Богом мерзок и нечестен.

Он призывает Урию Хеттеянина с войны.
И напоив домой к Вирсавии отправляет.
Но чувства  долга ,верности сильны.
Он в дом не входит ,перед домом засыпает.

Тогда он посылает её мужа снова в бой.
Даёт приказ поставить в первые ряды.
Так убивает царь его чужой рукой.
Но все поступки наши Господу видны.

Не скроешь грех и плачет царь Давид.
Ведь наказания за это смерть младенца.
Постится ,молится в надежде Бог простит.
Но нелегко зло вытравить из сердца.

Младенец умер за родителей грехи.
Вирсавию царь взял своей женой.
И хоть писал Давид раскаяния стихи.
Тот грех всю жизнь он нёс перед собой.

Так совершённые проступки и грехи.
До самой смерти нас нас преследуют страданием.
Когда мы к зову Бога, совести глухи.
Не избежать нам в жизни наказания.