Колыбельная

Элла Крылова
Серёже

Спи, мой мальчик маленький,
         мой родной.
Ставлю я цветочек аленький
         пред тобой.

Что же, что морщинист ты -
         юн в душе.
Гордый и мужчинистый -
         сталь в ноже.

Добрый и заботливый
         ты со мной.
Против блуда потного
         мы с тобой.

Нам стихи и музыка -
         высший смак.
Бога мы в союзники
         взяли: Вакх.

Впрочем, и делосскому
         наш поклон.
Мы хлебнём хиосского
         меж колонн,

что стоят как амфоры
         посреди
Бирюлёва камфарного
         и в груди.

5 декабря 2018