будущего все меньше

Святослав Клоков
будущего все меньше - прошлого, значит больше.
шелест листов тетрадных, памяти злой враньё:
шли сквозь берлин в манхэттен, да так и завязли в польше,
припоминая всуе, господи, имя твоё.
шли по полям и весям. осень плевалась красным,
меткие злые пули гасли звездой во лбу,
если бы и просили - не умереть напрасно,
в страшной - пускай - но сказке,
не потерять прекрасное.
если бы что и кляли - точно уж не судьбу.
шли, не могли - ползли мы - тополями на бойню,
весело уходили в кровавый закат печи...
помнишь, как мы любили? ну же, ответь мне: "помню!"
но - только пепел знает.
так что лучше - молчи.