Дьявольское изобретение

Вадим Цимбалов
Глянцем мне светит изящный "клавир" –               
буквы подвижные в нишах пластмассы.               
Тексты рождают, за ними – весь мир,
грешный и дерзкий, святой и опасный.               

Славный компьютер – волшебный прибор.
С ним я счастливый по жизни скиталец.
Слышу пиитов завистливый хор:
"больше чернила не пачкают палец!" 

Братии пишущей сам Вельзевул
сделал подарок коварный из ада.
Труд облегчил, но при этом надул,
всех привлекая греховной усладой.

Каждый, кто к клавишам-буковкам льнёт
дьявол соблазнами Знания кормит.
Взрослых и деток игрой он влечёт, 
вяжет привычкой, как жвачкою "Орбит".

...Мнится поэту, он – букв ювелир
и душ человеческих исповедник.
Правда в другом – нами дьявол рулит,
нож наточил и напялил передник.

Иллюстрация - из Интернета.