5288. О мир Любви, о где же ты?

Слава-Блудный Сын
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.   (Рим. 13: 8-10)


О мир Любви, о, где же ты?
О, где та радость и веселье?
О, где же ты, Блаженный мир,
Где жизни дни - Благословенье?

О, где? Мы спрашиваем все
и ищем мудрое решенье...
Как дальше жить в сплошной борьбе,
где мы - участники сраженья?

Кто открывает Божий взгляд
на всё, что в жизни, всё, что в мире,
ответ найти тот в Слове рад,
Оазис он найдёт в пустыне.

Бог есть Любовь, Святой есть мир,
и весь Закон - то мир Господний,
Христос пришёл исполнить ВЕСЬ
и нам дал Силу к исполненью.

Святое Слово - Путь Христа,
Оно характер есть Господний,
Святое Слово - Дух Отца,
Начало Истинной Свободы!

И видит Бог: всему Конец.
Века все в Нём, часы всей жизни,
и план Его - спасти детей,
в Крови Своей их всех очистить.

Всё от Начала видит Бог:
Эдем, и час грехопаденья,
и миг Последний видит Он,
когда найдут лишь в Нём спасенье.

Нам Слово открывает всем:
кто с Богом, победит в сей битве,
ведь Слово - меч Святой в борьбе,
Любовь Христа Непобедима!

                Аминь.