С давней поры Хризантемы цветы...

Эрнст Саприцкий
О, хризантемы дивные!
Они словно покоятся
На вечных облаках,
И потому я чуть не принял их
За звезды!
Фудзивара-но Тосиюки (в  пер. И. А. Борониной)

С давней поры
Хризантемы цветы
Украшением были
Ямато-страны.