Мальчика!

Рита Одинокова
Мальчика!
 
Заведите себе мальчика для битья,
Покажите ему мир – стул, стол, границы и потолок.
Дайте в руки чернила для осознания бытия,
И часы рабочие. Пусть малюет жизненное, милок!
 
Можете делать с ним всё, что душе в лад!
Чертите с ним крестики, нули, загогулины роз,
Кормите лимонами, гоните к чертям в сад,
Надевайте на голову сапог Италии иль Барбадос,
 
Можете даже объявить импичмент,
Пусть знает своё место, беспечный гад!
Но, ни в коем случае не давайте спичек,
Спички в Новый Год, знаете, как горят!
 
И кричите, непременно, кричите так,
Чтобы мальчик то в обморок падал, то со смеху – ниц,
Орите, мать вашу, истерикам лунным в такт,
Чтоб мыши дохли в тишине темниц!
 
И потом, поглаживая водопад волос,
Постукивая пальчиком у виска,
Шепчите с неистовством себе под нос
Как, все-таки, Ахматова высока.
 
Ах, мальчик, мальчик! Вставай на стул,
Бери в руки щёточки и – вперед!
Прочищай мозги дураков и дур,
Может, к Рождеству вычистишь дымоход.
Р.Од
декабрь,18