Особенно в наш век...

Эрнст Саприцкий
Дождь перестал,
            луною пронизана тьма.
Горожане ушли,
              бредут поселяне в дома…
Стук палок дорожных
         слуху приятен весьма.
Су Ши (в пер. Е. Витковского)

Особенно в наш век,
                когда автомобили
И тротуары уж заполонили,
И их рычащие стада
Захватили города.

А я по грунтовой дороге
Иду с поклажею иль налегке,
Не тяжелят кроссовки ноги
И палка-спутница в руке.

А воздух хочется аж пить!
Дай Бог, мне долго так ходить.