Ты не ко мне пришёл...

Ковалева Елена
Мой эксп. под стихотворением Савельева

Нойшванштайн
http://www.stihi.ru/2015/01/06/10445


Ну, вот же, вот, то место, где согреюсь!
(сказала так и бросилась на шею).

После его отрицательной реакции:

О, Людвиг, поняла - ты не ко мне
Со свечкою прошёл в апартамЕнты!
Не мне прошепчешь тихо при луне
И на чепце не мне развяжешь ленты...

О, Людвиг, как же я была права,
Тебя отметив лишь скользящим взглядом...
А ведь могла качать свои права,
Шипя и брызжа вкруг змеиным ядом!

И вот оно - решенье наших буден:
Ты не ко мне пришёл - пришёл к... Гертруде!