Крылья, шасси и охота...

Пётр Косенок
Крылья , шасси и охота разбежаться вверх стрелой.
Это чудо - самолёты с керосиновой душой.
С мирным взглядом , очень грозном, гордо режут синь небес.
То на них бранятся звёзды , под низом ропощет лес.

Полоса в далёком поле чёрной лентой пролегла.
Эх турбинное раздолье, впереди одна нога.
Виражи закрылки чётко, отработал дух стальной.
Самолёты , самолёты с керосиновой душой.

Подустал, но завтра снова, в стёкла звёздная река.
Будет течь легко и ровно раздвигая небеса.
Можно ль взору без полёта, космос ли тому виной?
Чудо - птицы самолёты пролетают надо мной.




декабрь 2018 г.