ирреальный мир

Нина Ландышева
Кто верит лжи, тот лжи достоин,
за что и получает приз
с названьем "жизнь",
где верх стремится вниз,
не понимая, что она такое.

Меж Лукоморьем и вселенским Ра
вздымался лес из сотовых волокон.
Отсюда - "к Ра сота",
мечта пророков
и капителей римская игра,

чей светел свод, но переименован
в аркан ли, в Арк - на голову с ноги.
А вывернутый "МИР"*
изнанкой слова
пугает Разум:
здесь - его враги.

Здесь - Антимир. Тюрьма. Рабовладенье.
Осталось ждать:
не верить, не просить
и не бояться:
смерть - как снисхожденье,
а счастье - Ад при жизни посетить.

_________________________
* Рим - это Мир наоборот.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2018/12/06/3406


 мы в мире ирреальном - не поймем...
 проснемся утром или нет... не знаем?
что, впрочем,в каждом сердце прибывает - игра с огнем.

обидно то, что жизнь вокруг прекрасна.
 и солнце всходит вовремя и звезды:
 горят и гаснут тоже безопасно,
но где же этот страшный водоем?

кто нас затягивает в игры без причины?
кому - то нужен этот новый Рим.
 приди же долгожданный Херувим.
 вдохни в них ум, "сорви " любви" личины.