Я никогда котов не заводил...

Юрий Ковбаса
Я никогда котов не заводил,
Мне как-то ближе милая собака,
И лишь жалел пушистых заводил,
Играющих у мусорного бака.

Но раз, в субботу... Дождик моросил.
Чтоб разобраться с ворохом томлений,
Я долго на машине колесил
Вдали от городов и поселений.

Встал покурить. За пять минут намок.
Неласкова ноябрьская фиеста.
А из кустов - мяучащий комок...
Рок совпаденья времени  и места!

И вот теперь он делит с нами хлеб.
Жена души в котёныше не чает...
Скажите мне: за линии судЕб
Кто в этом мире отвечает?