Россия умирает

Ирина Труханова
Россия умирает
Во сне и наяву.
Душа России тает,
Закована во тьму.
                И пилят, и буравят
                Леса, моря, луга.
                Все продано, все грабят
                До самого нутра.
Не слышно песни жизни:
«Родились вы – зачем?»
Еще и укоризна,
Что слишком много ем.
                А воровство, а пьянство?
                А жадность, а обман?
                С упрямым постоянством
                В уколах наркоман.
Нам ДНК меняют
Чужие семена.
Уже и людоедство
Проявлено сполна.
                Война на горизонте –
                Кому она нужна?
                Как кость поперек горла
                Россия господам.
И что теперь нам делать?
Опять сын на отца?
Что ,снова реки крови?
Дорогой Ильича?
                Надежда на спасенье
                И Вера в Небеса -
                Но только не расстрелы,
                Но только не война.
Пока же – покаянье
За весь народ Руси
Пусть высветлит тот вирус,
Которым мы больны.