Папины руки

Лариса Весенняя
Большие,тёплые,натруженные руки,
Всегда готовые помочь и поддержать..
Как много они в жизни испытали!
Не каждый сможет столько испытать!

Военных лет жестокие дороги,
Ранения,невзгоды,смерть друзей,
Чужие непреступные пороги -
Всё делало их крепче и сильней.

За всё брались вы,всё умели,руки.
Всё было вам легко,всё нипочём :
Не знали вы ни лени и ни скуки,
Помочь могли и локтем и плечом.

Умели вы играть на балалайке,
Держали кисть,стучали молотком,
Деревья посадили на лужайке,
Дом строили,играли со щенком...

А как же вы детей своих ласкали,
Не уставая к небу поднимать!
И в юности их крепко обнимали,
И в зрелости сумели поддержать.

Старели вы,болели и грубели,
Но не теряли прежних сил своих.
Всегда в труде вы и всегда при деле,
Всегда у вас работы не двоих.

А юных внучек маленькие ручки
Вы гладили так нежно,не спеша,
Сжимая каждый пальчик осторожно,
Ладошки их шутливо тормоша...

Быстрее всех всегда вы ношу брали,
Забыв про боль,усталость и покой.
Вы всё своё тепло другим отдали,
А тяжесть всю вы унесли с собой.

                2006 г.