Мечта

Николай Чепурной
Мечта

Ничто не поколеблет душу –
Ни вой, ни визг, ни скрип колёс...
Свою я верность не нарушу,
Тебе я предан, будто пёс...

С одной лишь мыслью существую,
Но с каждым днём надежда тлеет...
Боюсь признаться, что люблю я,
Но это чувство сердце греет!..

Забыть не в силах я твой взгляд,
Он и во сне меня пленяет.
Скажи, ну в чём я виноват,
За что ж душа моя страдает?

Ответь мне, милая, чем ты
Меня пленишь, своей улыбкой?
Зачем в глазах моей мечты
Тону я, словно в мире зыбком?..

Ты ангел мой! Ты так красива!..
Целую мысленно уста...
Пленить тебя с такой же силой
Хочу, ведь ты — моя мечта!

(23.03.2004 г.)