Рассказ школьника

Александр Шпаннагель
О роскошный новогодний стол!
Я в тебе приятеля обрёл.
Винегреты, пудинг, суп с лапшой...
Прикипел я к блюдам всей душой.

В Новый год я словно троглодит.
Пища возбуждает аппетит.
Нет вкуснее блюда на земле,
Чем моё куриное филе!

Скоро наши предки подойдут
И вино в бокалы разольют.
Добрый папа скажет дивный тост
И, раскрепостившись, будет прост.

Лишь одно меня бросает в дрожь:
Год как встретишь, так и проведёшь...
Как же мне с пятёрками дружить,
Если по примете есть и пить?