Дилетант

Жорка
Дилетант
( старый блокнот)



Для чего марать бумагу даром?
Я пишу, легко сплетая стих…
Эта страсть зачем-то мне подарена
Кем-то из родителей моих…

Просто – вот лежит страничка белая,
В стопочке стоят карандаши….
Что ж теперь ты с ними станешь делать?
Нечего раздумывать – пиши!

Восхитится девушка: «Призвание!»,
Друг, многозначительно: «Талант!»
Только критик скажет в назидание:
- Бросьте писанину, дилетант…