Завещание

Наиля Шахверди
Я тихонько уйду на рассвете,
На закате, быть может, уйду.
Не грусти обо мне:  на том свете -
Я надеюсь, что в рай попаду.

Если вдруг обо мне все забудут,
И не станут меня вспоминать.
Иль, напротив, увидишь, что будут
За грехи и ошибки ругать.

Их, пожалуйста, вовсе не слушай,
Обо мне скажут плохо –  не верь.
Всё хорошее вспомни ты лучше:
Далеко от тебя я теперь.

Далеко от тебя я, но всё же
Приходить к тебе буду во сне.
Но и ты, я прошу тебя, тоже
Иногда вспоминай обо мне