Серый город

Ярослав Рязанец
Снова утро. Зданья серы, будто тучи в небесах,
Город старый, как в тумане, сотни лет, оброс листвой...
Пыль накрыла окна, двери, тротуары и мосты,
Ходят жители по слою толщиной теми веков...

Припев:
Снова улица, домишки, крыши в два иль три ряда...
Как дороги бесконечны, так и серая стена.
Век сереет, город серый, люди серые, как гниль...
Солнце светит - пыль летает, но кому нужны дожди?..

Пролетают тучи хмуро, по дорогам льют ручьи,
Но водицы маловато, хоть везде журчит она...
Течёт время в океаны наших судеб и дорог,
И никак не отмывает наши души и глаза...
Припев.

21.09.2017.Запись на YouTube: https://youtu.be/KBM7umjo3eU
Песня написана для проекта мультфильма "Однажды в Сером городе...".