Российские метаморфозы

Павел Принц Де Монферран
Так ожидавших перемен
Ждала иллюзия у входа:
И разрушая Карфаген
Вы тонете не зная брода!

Вам, захлебнувшимся войной,
Во имя позабытых истин,
Судьба стать притчею одной,
Мазком кроваво-красной кисти

На полотне лихих времен…
Мотивы, страсти - все пустое,
Нет, не останется имен,
Пятно кровавое, густое…

--------------

Я слышал, бедность - не порок,
Но в этом случае - иначе…
Вы просто платите оброк
Имперской , вечной неудаче…

_______________


По мне - дорога без конца
Простор, которому нет края,
По воле, самого Творца, -
Земля, без ада и без рая...

Тут красота земных начал,
Богатство всех природных красок.
Но черт как будто накачал
Войной  мозги… Теперь без масок

Я вижу морды тех зверей
Которые в ином обличье,
Бывало,  брызгали елей,
Скрывая свой характер бычий !