Так бывает...

Наталья Мироненко
Сколько ни бейся,  вода – не вино.
Ты не хотел – но внёс же
Эти поправки. Они всё равно
Произошли бы позже.
Мы написали себя через ять -
Может, не там  искали.
Ты же привык постоянно менять
То, что в твоём бокале.
Выдержка - выдержкой, но до поры.
Случай почти особый.
Где чересчур - происходит разрыв,
И бесполезны скобы.
Разные мы – да на что ни взгляни…
Нет, я не ставлю крест, но
Звёздочка наша на дне полыньи,
Ей уже всё известно.
Были друзьями - но слово «друзья»
Сникло под слоем пыли.
Мы написали себя через «Я»,
Как алфавит забыли.