Первый снег

Сергей Ланевич
Первый Снег упал под вечер…,
Словно…Рукописи лист…-
Звезды,яркие ,..как ..Свечи…
Под Иконами зажглись..
Белый Свет церковным  клиром…
Крестит сонные дома…
И  уже царит над Миром
Самодержица …Зима…

Неулыбчивая  очень…-
Вечно хмурится …, к снегам…-
И кладет седая Осень…
Свой Венец к ее ногам…
Ночью Вьюга плачет в поле-
Не поднять тяжелых век…-
Нету, Песен, нету..Воли…-
Все засыпал белый Снег…

Поздней Осенью не спится…
До утра покоя нет…
Где же ты,моя Жар-Птица?!
Да…скорее бы рассвет…
Заметает, заметает
Белым снегом нашу Жизнь…
Но  наутро Снег…растает,
Ты ,пожалуйста,держись!

Ты ,пожалуйста ,не сохни,
Мой единственный Росток…-
Посмотри,как в наши Окна…
Пробивается Восток…
Пусть Зима за ними злится…,
Пусть сегодня не до Сна…-
Будут новые Зарницы,
Будет новая Весна..!

Первый Снег упал под вечер…,
Словно…Рукописи лист…-
Звезды,яркие ,..как ..Свечи…
Под Иконами зажглись…
Снег кружится по планете,
Будто пляшет во хмелю…
Сообщая всем на Свете,
Как же я тебя ..люблю…