Внутренний монстр

Виктория Сорокан
Закрываю глаза... И вижу его...
Чёрного, злого гения снов
Он жадно съедает того,
Кто грустит и живёт без слов.
Эти люди вечно в тени
И молчат о своей душе.
Прекрасные создают миры
В своей голове, в тишине.
А монстр их жрёт изнутри,
Говоря им, что жить - это плохо
Что боль не утихнет внутри,
Что  ты не в своей лодке.
Не слушай его никогда
Ты тот, кем ты хочешь быть
Боль будет с тобой всегда,
Но стоит ли яму  рыть?
Можно справиться с ней и жить
Наблюдая жизни бесконечность
Если хочешь - сдаться и плыть,
То страдай всю эту вечность.