Как будто сказка

Юрий Скоробогатов
...опять зима,
оконный лёд звенит,
где ты, любимая,
где чай,
хотя бы кофе?

...где ты, любимая?

...нам, видно, время мстит:
так нам Зима
сурово хмурит
брови.

...когда в любимых
утонул очах -
сто лет назад,
нет, тыщу лет...

..нет -
вдруг
во тьме архея!

...ещё не появился Райский сад,
не сочинял стихи свои Асеев!

...и в полдень всё
кочую в глубине
горячих
магматических потоков,
внезапно
забывая о весне
и о зимы
печальных верных сроках.

...где ты, о, Герда,
кофе где
иль чай?

...является к нам правда
равнодушно:

...стеклянный лёд,
зима,
замёрзший мальчик Кай,
в слова играющий,
как будто это нужно...

(1.12.18)