Сброшен Зевсом в Тартар Шарада

Просто Андрей Владимирович
Высокий, крутой берег, подмываемый рекой
(но одну буковку в том слове скрой).

Род одно- и многолетних трав семейства паслёновых вы добавляете
(союз, объединение государств здесь удаляете).

Кто был сброшен Зевсом в Тартар?

(4 буквы. Ваш ответ мал)