Астраханский прорыв

Николай Васильевич Иванов
Зима, и на носу морозы.
У нас мороз - важнейший фактор:
Приехал к нам Сергей Морозов -
И генерал, и губернатор.
Минуют ли невзгоды, беды?
Забудутся навечно слёзы?
А в мае будет День Победы -
Родился в этот день Морозов.