Не останавливайся

Лена Спиридонова
Чаще моргать, чтобы улицу не видеть.
Быстрее пролетать ничтожные кварталы.
Шаг за шагом, шаг за шагом, только б грязь не замечать, -
Ведь угнетающих причин не мало.
В тепло рядиться, искренне дарить,
Но только тем, кто взять его захочет.
На месте лучше не стоять, а то может снести.
Случайный по случайности возьмет да изничтожит.
Быть может, этот кто-то и не человек.
Вдруг ураган, или ты сам рассыпешься на клочья.
От страха в остановке, от момента лучшего, что так и не настал.
Да мало ли на лицах заморочек!
А что до мыслей... Нет, уж лучше ураган.