Безотцовщина

Алексей Амельченко 47
Женское сердце – секрет мироздания:
счастье встречала, проснулась с бедой.
Вслед за грехом не идёт покаяние –
ждали семь бесов, дождался восьмой…

В противоречие каверзной повести
не солгала ни судьбе, ни себе –
может от жалости,  может по совести 
плод сохранила назло ворожбе …

Долго ли, коротко рос «безотцовщина» –
друга не бросит, не выдаст врагу.
С малых годов повидал поножовщину
в старых кварталах на том берегу…

Из-за случайной, соседской девчонки
в драку ввязался с портовой братвой –
осиротели дворы «Миллионки»,
клёны зарделись багровой листвой.

Шепчет зима свои сказки на ухо –
как бы прожить эту жизнь не любя?
В грязной харчевне хмельная стряпуха   
пьёт круговую, о сыне скорбя. 

06 декабря 2018.