Столичное

Vladkor54
Ни к чему мне вам рассказывать:
что там, как, куда и где?
Побрякушки звезды - стразами,
дождь кругами на воде,
под ногами лёд обгрызенный,-
съел его декабрьский дождь,
и до задницы обрызганный,
по Остоженке бредёшь.
Новогодне пахнет ёлками,
хоть бросай свои дела,
спину небу, как наколками,
расписали купола.
Суетливым муравейником,
давит город на виски.
Расскажите мне, бездельники,
как спасаться от тоски?
Расскажите, как мне спрятаться
от себя? Или никак?

Дождь и снег идут по Пятницкой,
словно пьяницы в кабак...