Сырой и зябкий день

Лилия Игнатьева
Плед пушистый и мягкий
Спасает от холода.
День сырой и зябкий
Гуляет по городу.

По тропинкам сквозь лужи
Он задевает людей,
Заглядывает в души,
Ищет ту, что потемней.

Чтобы нас в плен заманить,
Плен тоски и унынья.
Чтобы ночь очернить,
Не госпожа - рабыня.

Мокрый снег так нелепо
Неспешно падает в грязь.
Сырой день сковал в цепи,
Да! Он сегодня не князь!