Ночной звонок

Лариса Весенняя
Пронзительный звонок в ночной тиши
меня отнял у сладостной дремОты.
Но абонент ответить не спешит
на мой вопрос :"Алло.Ответьте.Кто там?"

А в трубке тишина и я стою
и слушаю,её в руках сжимая...
Твоё дыханье сразу узнаю
и я её уже почти бросаю...

Как ,вдруг,знакомый голос :"Это я."-
чуть хриплый и уставший отвечает.
И уплывает из под ног Земля,
и вслед за нею мысли уплывают...

И подкосились ноги,шум в ушах,
и сердца громче стук,и дрожь по телу...
Как трудно бросить трубку на рычаг!
Опять я это сделать не сумела!

Тебя забыть мне голос не даёт.
Любимых звуков бархатная сила
в нём слышится.Но это всё пройдёт.
И я,зажмурясь,трубку положила.

Я ненавижу этот телефон,
когда  меня в ночи он резко будит!
Я знаю точно-это снова ОН.
Как долго продолжаться это будет?

Но снова трель разносится в ночи
и голос твой мою тревожит душу....
Хочу я в трубку крикнуть :"Замолчи!"
Когда же эти путы я разрушу ?

Мне больно слушать,трудно говорить
с тобой.И я опять пытаюсь
все телефоны ночью отключить.
И не могу опять,как не стараюсь  !

Меж нами очень тоненькая нить :
она слаба,она почти воздушна...
Ты снова будешь ночью мне звонить,
А я твой голос снова буду слушать.

                2006г.