Зимний пейзаж

Пётр Андреевич Максимов
Вот и вновь вдруг зима наступила.
То мороз, то метель-снегопад.
Но ничто за окошком не мило
И ничто не ласкает мой взгляд —
Ни сугробы, ни вьюга, ни иней...
Нет, не мой он, пейзаж этот зимний.