Дорожное

Михаил Этельзон
Случайный облик, силуэт,
лукавый взгляд, надменный ротик –
среди скамеек, тел, газет
лицо попутчицы напротив.

Ресницы юные дрожат,
уложен нежно каждый локон,
духов приятный аромат
и украшения с Востока...

Но дрогнул свет и пала тень
на тело, на лицо, на руки...
И проступили в темноте
черты дряхлеющей старухи.