Кабелль Я прополз только рядом удавом...

Афанасий Вержак
Я прополз только рядом удавом –
Я Твой запах лишь снял языком,
Маргариток Твоих был бит взглядом,
Дальше полз – как дурак, с ярлыком:

Ничего я не мог больше думать,
Никого я желать – не хотел …
Звёзд стряхнул, словно золота с руна,
Чтоб укрыть наши стоны из тел …

На меня тела брось Ты свой саван
И ко рту, свою грудь, приложи,
Распыли вкруг Ты с запахом, ладан,
И к ядру, чтоб ко дну, привяжи …

Не жилец без Кабелль, не жилец,
Как Ты вовремя, звёздный мой – Знахарь …
Был бы полный со мною – звездец:
Ты весны моей совести – пахарь …

05.12.18г        11:52;           Москва