Редкая встреча

Владимир Михалёв
Нас  встречает закат
Мандариновым  цветом
После  ливня с грозой
Этим  солнечным летом.

Солнца  гаснут  лучи
У  прозрачного  неба,
День  сбегает долой
Без  закрытия  света.

Ночь к рассвету плывёт
По  цветущему лету,
Что  горит  серебром,
Грея  нашу планету.

Нам  не спится порой
В  эти светлые ночи,
Где нет звёзд над луной,
И  не прячет день очи.

Молча, смотрит  закат
В  поднебесные дали,
Где  гулял его брат,
Что рассветом прозвали.

Жаль, что  редко они
Видят  оба  друг друга
Только в летние дни
У Полярного  круга.

20.10.2018