Меня ты ранишь...

Дарья Ширяева
Меня ты ранишь, глубже в сердце
Вонзаешь нож и не поймёшь,
Что на последнем издыханьи:
Ещё чуть-чуть – и не спасёшь…

Меня ты ранишь невниманьем,
Погасшим светом ясных глаз,
Молчанием, непониманьем.
Но стоит ли того рассказ?

Меня ты ранишь. Эти раны
Терзают душу день за днём,
Как будто мир наш неисправен:
Нет больше сна, где мы вдвоём…

Меня ты ранишь всё сильнее,
Но не узнаешь об одном:
Я без тебя прожить сумею,
Я не сгорю пустым огнём…

Меня ты ранишь, истязаешь,
Пытаясь что-то доказать?
Ты слишком много потеряешь –
Не будет смысла вновь искать…

Меня ты ранишь, причиняя
Такую боль себе, другим,
Напрасно горе источая:
Никто не станет вдруг таким…

                06 декабря 2018 года. ©