Ты меня рядила под венец...

Людмила Лидер
(На снимке Людмила...)

(1951-2018) ( Дата ухода
21 ноября)

(Дорогой подруге юности
Людмиле из Донецка)

Ты меня рядила под венец,
Я тебе за это благодарна,
Наш союз из девичьих сердец,
Был всегда примером лучезарным!

Что же ты, подруженька моя,
В мир иной отправилась до срока,
А ещё бы долго жить могла,
Эта весть меня сразила током...

Нам хотелось свидеться с тобой,
Вспомнить наши молодые годы,
Ты меня звала к себе домой,
Видно не судьба, завяли всходы...

Если бы не клятая война,
Что твоё остановило сердце,
За детей ты жгла его до дна,
И в молитвах умоляла терпких...

Душу упокой её Господь!
Царствие небесное пошли ей,
Пусть земля укроет пухом плоть,
Вечной памятью рабу согрей!