Обветренные сёла

Владимир Микушевич
Зарылись в снег обветренные сёла.
Мяукает котёнок под кустом.
«Паяцев» исполняет радиола,
Зимуя в санатории пустом.

Своё село давным-давно покинув,
Невесте перестал писать жених.
Разыскивают верных арлекинов
Девчонки на танцульках городских.

Заржавел трактор, опустела школа,
И над полями в снежной тишине,
Как Ярославна, плачет радиола,
Метелями прижатая к стене.

6.03.1965.