Про Федю

Васильев Юрий 70
Феде как-то доктор
Сказал: «Бросай курить!
Если хочешь, Фёдор,
Ты подольше жить».
Очень убедительно
Врач то говорил.
И вот уже лет десять
Федя не курил.

Жил себе спокойно
Он с верою внутри:
Век его надолго,
Так как не курил,
Ядом никотиновым
Легкие не жёг,
И не вдыхал он вредный
Папирос дымок.

Только в день осенний,
Вдруг, Федя занемог:
Белой злой горячкой
Вышел парню срок.
Зараза - старый доктор
Забыл предупредить,
Что надо было Феде
Бросить также пить!