Знойный июль

Тамара Лагутёнок
Июль, как будто тает в летнем зное.
Полуденное солнце выше, выше.
Над миром царствие его немое.
Жара… Вокруг всё тише, тише, тише.

На даче – рай! Чудесное местечко.
Ловлю внезапно жаворонка свист.
Уснуло в нежном омуте сердечко.
А воздух, хоть горяч, но ясно-чист.

Тут пахнет мятой и дурман-полынью…
Благоухание цветущих роз…
А в небе, выкрашенном яркой синью,
Нет места для печали и для слёз.
14.07.18