Шахматы 3

Руслан Арсененков
            ШАХМАТЫ 3

С целью полезного досуга
Мы в прошлой жизни от тоски
Леса ровняли злым недугом,
Труд стал игрой мертвой доски.

Возникли в глине очертанья
От первых пешек до ферзей,
От чёрно-белого скитанья
До хитроумных миражей.

Красиво, глупо иль нежданно,
Чья завершится снова роль?
И где-то прячется в нирване
Короной треснувший король.

7.12.18.