За окном шел дождь...

Екатерина Ковальская
За окном шел дождь-
Это плакало небо.
Звонко капали слезы
На мокрый асфальт.
Ты уже не придешь,
И закончилось лето,
Наше счастье с собой
Молча ветер забрал.
Город спал мертвым сном,
В ярких красках одетый:
Постарался ж на славу
Золотой наш сентябрь.
Только изредка гас фонарь на проспекте,
Сердце выло от боли,
Но в ответ мир молчал.