Титаник

Игорь Федоренко
Какая глыба! Как же ты прекрасен,
Венец тщеславия и символ красоты!
О, как печально то, что был напрасен,
И труд людей и кладбища кресты.

Великий чёлн! Вздымающие волны,
Ты рассекал как мощный великан.
Кто жизнью прежней были недовольны,
В последний путь собрали чемодан.

Там по твоим, по палубам гуляли,
Большие ми;ра и элиты цвет.
Печально, что наивные не знали,
Какой судьба им вздумала «привет».

Уверенны, что он НЕПОТОПЛЯЕМ!
Не может быть, чтоб он пошел ко дну!
Атлантику на нём мы покоряем!
Глубая лента ждёт нас и триумф!

И плыли путники беспечные, не зная,
Куда их ветер черный занесет,
И в страшном сне они не представляли,
Что их богатство, в море не спасет.

И плыл Титаник, набирая скорость
И рулевой, как прежде вёл штурвал.
А где-то айсберг, в роковую морозь,
Всё ближе к катастрофе подплывал.

Вперёд смотрящий вмиг протёр глаза,
Увидев айсберг, в ужасе вскричал!
Моторы стоп! И полный ход назад!
Теперь вперёд! Налево взять штурвал!

И встретились гиганты в синем море,
И облобзались, будто рады встрече.
Не знал Титаник, что ему на горе,
Проделаны в борту большие течи.

И плыл Титаник медленно, но верно,
Навстречу смерти, в глубине морской.
И знали люди точно и наверно,
Что больше не увидят дом родной.

Пошел ко дну, в далёкие глубины,
А вместе с ним, людей мечты и планы.
Китайцы строят двойника махины,
Но не пойдет он плавать в океаны...