Стезя любви

Кондратенко Валерий
Отношенья не построишь
Указав пороки в ней.
Ты от этого заслужишь
Поворот от всех дверей

И она тут станет правой,
Ведь не надо выражать
Среди женщин свои нравы…
Их придётся придержать

До того как всё случится.
Принесёт тебе тепло
От обмена с той кто чисто
Отдаёт своё нутро.

И его хранит при этом
Для того чтоб отдавать
Лишь ему, одевшись светом.
Пыл любви не растерять.

Не берись за то что хочешь
Получить желанно в раз.
Этим самым ты нарушишь
Всё блаженство и экстаз

Чтоб отдать свои мечтанья
В услуженье тем страстям
Что поднимут вожделенья
На потребу грешных дам.

Их любовь познать захочешь,
Окунаясь всё быстрей
В холод тьмы и царство ночи
Чтобы было веселей.

Только всё это не вечно,
Так ведь можно пасть на дно.
Там получишь быстротечно
Воздаяние за всё.

В покаянии ответишь
Чтоб познать всю сердца боль.
Только так ты поумнеешь
И пойдёшь любви стезёй.