Она

Дмитрий Волков 13
Она...
упала на колени у порога
Не в силах больше сделать даже шаг,
Я понимал, дошли до эпилога,
Запас её терпения иссяк.

Я подошёл и прошептал не громко,
В объятия попутно заключя:
"Ты для меня почти, что незнакомка,
И к сердцу в поисках ещё ключа,

Но без тебя не то, что одиноко,
другой я словно буду человек,
Поверь и сам я знаю, что жестоко,
Но без тебя мне мой противен век"

Она подняла очи цвета неба
И мне сказала тихо, не спеша:
"Я за тобой пойду по жизни слепа,
Но помни как хрупка моя душа".