Забыть бы всё...

Стас Осенний 2
Мне позабыть бы навеки,
Пусть я и стану грустней,
Очи, ресницы и веки,
Той, что за маревом дней.

В дебрях вечернего леса
С коей под сумраком крон,
Слушал, как ранее мессу,
Майского дождика звон.

Той, что за речкою быстрой
Юности пылкой и грёз,
Ныне в сверкающих искрах
Снегом прикрытых берёз.

В гроздьях рябиновых свечек,
В темени стынущих вод…
Мне позабыть бы тот вечер-
Но память, увы, не даёт!..