Вот ты чинишь рукавицы большущие

Маша Василиса Морозова
Вот ты чинишь рукавицы большущие,
И ботинки свои шнурованные,
А ведь завтра наступит будущее -
Скоростное, неоновое.
И оно наши кисти жесткие,
Замоченные в растворителе -
Разорвет на экраны плоские
и на то, что велели родители.
Каждый первый в искусство кинется -
Эти песенки и журнальчики -
Нам останется ощетиниться,
И шутить на вокзальной лавочке.
И не то, чтобы это резало,
Но от бешеной тонкокожести
Я махнула бы с крыши весело -
От продажности и от пошлости.
Только толку в такой прыгучести -
Просто дворнику - с добрым утром!
Лучше ползать в другой участи -
Быть забывчивым, тихим, мудрым.
Где-то там под ребром выключить,
Сделать мир изнутри тише -
И тогда получится вытащить
Свое детское "я" с крыши.

61218