судить или не судить

Алекс Селиванов
Отец мой был известным адвокатом
И запросто разваривал дела.
Он невиновность видел в "виноватом",
Таким его уж мама родила.

Я расскажу Вам несколько историй
Из дел, которые провёл отец,
Одна из них, как муж с женой поспорил,
Потом каким печальным был конец.

Муж, поругавшись вечером с женою,
Курил, улёгся поздно спать.
Все не спалось. К морозу раны ноют.
И лишь под утро смог он задремать.

Проснулся поздно. Нет жены в кровати.
На дойку, видно, раннюю ушла.
Но было странно, что ушла в халате,
Одежду всю и деньги забрала.

Прошло три дня. Наташи нет как нет.
В милицию соседка обратилась.
А та в сенях нашла кровавый след
И дело об убийстве закрутилось.

Суд вынес подсудимому расстрел.
Но адвокат вступился за беднягу,
Что от жены он унижения терпел.
Она гуляла и пила с соседом брагу.

А в состоянии аффекта он не ведал, что творил,
Верховный суд принял все аргументы,
Расстрел на десять лет бедняге заменил,
Все следственные проведя эксперименты.

Он вышел через срок. Чахоточный и бледный,
И шёл по улице, ступая в лужи тяжко.
Глядит, а у ларька пивного баба...
В ней он узнал жену свою Наташку.

Затмило разум. Побежал. Откуда силы?
Он десять лет точил украдкою заточку.
Она как масло сердце женское пронзила.
Так он поставил в этом деле точку.

На завтра вновь он арестован был.
Вновь справедливый суд и вновь расстрел...
Но тот же адвокат его освободил,
Ведь за убийство это он уже сидел.