Грустили в парке одинокие скамейки

Светлана Борщ
Грустили в парке одинокие скамейки,
печалились там вместе с фонарём,
а почему вы, милые, грустите,
или печалитесь о ком?

Уж не бывать влюблённой паре
и на скамейке не сидеть,
ушла в местечка потеплее,
скамейке мокрой сожалеть.

И не бывать коляске в парке,
когда ветра и дождь, и снег,
в уютной засыпать кроватке
и сладкий сон приснится всем.

Не быть старушкам с голубями,
кормить им у подъёзда голубей,
а может днём заглянут сами,
не усидеть в мокрой тиши аллей.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/08/5660
26.10.2018-7.12.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.