На такси

Елена Графская 3
Из родного захолустья,
словно в грёзах Дебюсси,
вопреки осенней грусти,
уезжаю на такси.

Резво мчатся по дорожке
все четыре колеса,
лишь мелькают за окошком
обнажённые леса.

Беззаботная прогулка,
замечательный каприз,
по знакомым закоулкам
колобродит лёгкий бриз.

Бойко волосы ерошит,
нежно гладит по щеке,
что-то шепчет о хорошем
на весёлом языке.

Вот и кончилась поездка -
всё! У дома тормози!
Симфоническая пьеска
под названием "Такси"!